+7 (495) 380-00-55

Шинники Giti Tire помогли Нобухиро Таджиме в гонке Pikes Peak International 2015

Знаменитый японский гонщик Нобухиро «Монстр» Таджима, третий год подряд спонсируемый шинной компанией Giti Tire из Сингапура, занял второе место в завершившейся в минувшее воскресенье легендарной горной гонке Pikes Peak International Hill Climb 2015 в американском Колорадо.



Выступая на электрическом 1475-сильном спортпрототипе Tajima Rimac E-Runner Concept One, оснащенном шинами GitiCompete GTR1 в размере 340/710-18, Таджима сумел проехать дистанцию в 20 км со 156 поворотами и перепадом высот в 1439 метров за 9:32.401. Отметим, что это на 14 с лишним секунд быстрее, чем в 2013 году, когда японец выиграл гонку в зачете электрических болидов.


По окончании гонки Нобухиро Таджима поблагодарил шинников Giti Tire за то, что им удалось в кратчайшие сроки разработать специальную версию покрышек GitiCompete GTR1, способных справиться с огромной выходной мощностью болида в 1,1 мегаватта.


«Сегодня на горе Пайкс Пик компания Giti сумела в полной мере продемонстрировать свои технологические возможности, и мы очень довольны результатами прошедшей гонки, - сказал исполнительный вице-президент по продажам и маркетингу Giti Tire (США) Ltd. Арман Аллер. - Хочу поздравить «Монстра» Таджиму с личным рекордом. С нетерпением будем ждать следующей гонки, в которой мы сумеем добиться лучших результатов, так как у наших инженеров будет целый год на доводку и тестирование шин».

Назад