+7 (495) 380-00-55

Мишлен подводит итоги первого сезона Формулы-Е

Двумя захватывающими гонками в Лондоне завершился первый сезон новой гоночной серии Формула-E, эксклюзивным поставщиком резины в которую является французская компания Мишлен. Пятое место в финальной гонке Чемпионата принесло 29-летнему бразильскому гонщику Нельсиньо Пике чемпионское звание, а ставший вторым в личном зачете швейцарец Себастьен Буэми праздновал вместе с e.dams-Renault победу в командном зачете.



Так сложилось, что только на последнем десятом этапе Чемпионата Формулы-Е у шинников Мишлен появилась возможность продемонстрировать универсальность гоночных покрышек Michelin Pilot Sport EV, которыми оснащаются электрические болиды Spark-Renault SRT_01E. Как поведал руководитель Michelin Motorsport в Формуле-Е Серж Гризан, шины Michelin Pilot Sport EV разрабатывались с расчетом их одинаково эффективной работы на сухой и мокрой трассе, и дождливая лондонская погода предоставила шанс призовым пилотам по достоинству оценить универсальность мишленовских покрышек.


«Покрышки Michelin отлично проявили себя в первом сезоне Формулы-E, - говорит первый в ее истории чемпион Нельсон Пике-младший. - Шинникам Мишлен удалось разработать уникальные шины, которых я еще никогда не видел. В течение сезона нам пришлось гоняться на трассах с разным типом покрытия, но ни разу покрышки нас не подвели. И здесь в Лондоне на мокром асфальте они были столь же безупречны».



По мнению директора Michelin Motorsport Паскаля Куанона, первый сезон Формулы-Е стал очень успешным как для организаторов и участников, так и для поставщика шин. Французская шинная компания рассматривает гонки электрических болидов Формулы-Е, в качестве «рабочей лаборатории для развития будущей мобильности».