+7 (495) 380-00-55

Goodyear объявила о запуске новой зимней высокоскоростной шины.

С 11 июня текущего года российским потребителям стала доступна новая модель высокоскоростных фрикционных премиум-шин Goodyear UltraGrip Performance Gen-1, вобравших в себя весь накопленный за 44 года опыт разработки и производства зимних покрышек семейства UltraGrip.



Отличить новинку от предшественницы Goodyear UltraGrip 8 Performance можно по новому дизайну протектора с усовершенствованной системой самоблокирующихся ламелей и активаторами протекторных блоков, благодаря которым Goodyear UltraGrip Performance Gen-1 отличается надежным сцеплением и управляемостью на снегу. Длина тормозного пути новой зимней шины от Goodyear в среднем на три процента короче, чем у аналогичных фрикционных покрышек производителей-конкурентов.


Еще одной особенностью дизайна новой шины являются две гидродинамические продольные канавки, эффективно отводящие раскисший снег и воду из пятна контакта и снижающие риск аквапланирования. В свою очередь увеличенное пятно контакта, благодаря своей квадратной форме, повышает характеристики сцепления покрышки на твердом сухом и обледенелом асфальте. И, наконец, визуальный индикатор износа в виде снежинки позволит владельцу автомобиля легко определить остаточную глубину протектора.



Как сообщает пресс-служба американской компании, российским автовладельцам новые зимние шины Goodyear UltraGrip Performance Gen-1 будут доступны в 22 типоразмерах с посадочным диаметром от 15 до 19 дюймов.