+7 (495) 380-00-55

Мишлен презентовал на авиасалоне в Ле-Бурже линейку авиашин Michelin X Air NZG

На завершившемся в парижском пригороде Ле-Бурже Международном авиакосмическом салоне Paris Air Show-2015 компания Мишлен представила линейку радиальных авиационных шин Michelin X Air с технологией NZG (Near Zero Growth), благодаря которой покрышки для самолетов обладают большим сроком службы, экономичностью и высокой стойкостью к внешним воздействиям и повреждениям.



В Ле-Бурже французские шинники презентовали несколько уже известных и новых моделей линейки Michelin X Air с технологией NZG для военных, гражданских и коммерческих самолетов. В частности, компания из Клермон-Феррана показала топливосберегающие сверхпрочные покрышки, разработанные специально для узкофезюляжных пассажирских самолетов нового семейства Boeing 737 MAX.


Отмечая партнерство с французским производителем самолетов Dassault Aviation, мишленовцы представили на своем стенде авиашины Michelin X Air с технологией NZG для новых бизнес-джетов Falcon 5X и Falcon 8X, способных приземляться на короткие взлетно-посадочные полосы. Особенностью этих самолетных покрышек размерностью H32x10.5R16.5 является увеличенная на 16 километров в час максимальная скорость, упрощающая взлет с коротких полос высокогорных аэродромов.



Еще одним примером сотрудничества шинников Michelin с авиастроителями Dassault Aviation стал заключенный между ними в рамках Paris Air Show-2015 контракт на поставку 15-дюймовых шин Michelin X Air для комплектации многоцелевых истребителей Dassault Rafale.


Напомним, что партнерство Michelin и Dassault Aviation началось 35 лет назад, когда французские шинники оснастили новый истребитель Dassault Mirage III своими первыми в мире авиационными шинами радиальной конструкции. Интересно, что авиапокрышки Michelin X Air с технологией NZG впервые были установлены также на самолет компании Dassault Aviation - реактивный административный Falcon 2000.