+7(495)38-000-55

Dunlop будет поставлять OE-шины для китайских самолетов Modern Ark 700

В рамках проходящего в эти дни Международного авиакосмического салона Paris Air Show-2015 в Ле-Бурже (Франция) китайская самолетостроительная компания AVIC Aircraft Xi’an Branch подписала контракт с базирующейся в британском Бирмингеме компанией Dunlop Aircraft Tyres на поставку шин для нового турбовинтового пассажирского самолета Modern Ark 700 (MA700).



В свой первый полет 70-местный MA700, разрабатываемый китайцами для полетов на региональных маршрутах, отправится не раньше 2017 года, а его эксплуатация компаниями Okay Airways и Joy Air начнется лишь в 2019 году. Тем не менее, AVIC поспешила уже сейчас заручиться поддержкой Dunlop, у которой накоплен богатый опыт разработки шин для турбовинтовых региональных авиалайнеров.


Modern Ark 700 должен стать первым китайским турбовинтовым самолетом, который будет сертифицирован по западным стандартам. Китайцы рассчитывают продать около 800 самолетов в Европе, Южной и Северной Америки. При этом на оснащение каждого потребуется шесть авиационных покрышек Dunlop. По мнению главы Dunlop Aircraft Tyres Яна Эдмонсона, подписанный с AVIC контракт поможет его компании сохранить свое лидирующее положение в сегменте покрышек для региональных самолетов.

Назад