+7(495)38-000-55

Превью Пирелли к Гран-при Австрии

Сверхмягкие шины Pirelli P Zero Red (с красной полосой) и мягкие покрышки Pirelli P Zero Yellow (с желтой) вновь, в третий раз подряд, будут использованы в Гран-при Чемпионата мира Формулы-1. На этот раз слики SuperSoft и Soft шинники Пирелли привезут на трассу Red Bull Ring в Шпильберге, где на этой неделе пройдет Гран-при Австрии.



По опыту прошлого года можно отметить, что здешняя трасса не слишком нагружает резину и состоит, в основном, из низкоскоростных поворотов с парой высокоскоростных прямых. Асфальт здесь новый, низкоабразивный с низким уровнем сцепления. Свое влияние на рабочие характеристики шин может оказать погода, которая довольно капризна в Штирии в это время года. Например, при резком похолодании более эффективно будет использование мягких шин, а при теплой погоде - сверхмягких, у которых более низкий диапазон рабочих температур.


Нельзя исключить и проведение в Шпильберге дождевой гонки. В этом случае к услугам команд комплекты промежуточной ( Pirelli Cinturato Green) и дождевой резины (Pirelli Cinturato Blue).



По словам директора Pirelli Motorsport Пола Хембри, разница в преодолении круга на шинах разного типа окажется незначительной, что предполагает использование разнообразных шинных стратегий в предстоящей гонке. Победитель прошлогоднего Гран-при Австрии Нико Росберг (Mercedes), как и большинство пилотов, дважды заезжал в боксы за новым комплектом резины. Не исключено, что в этом году основная масса команд обойдется одним пит-стопом, так как слики образца 2015 года более износостойки.

Назад