+7 (495) 380-00-55

Итоги акции «Шина 2015» в Подмосковье

В Подмосковье завершилась благотворительная экологическая акция «Шина 2015» по сбору и утилизации изношенных покрышек, в которой приняли участие 17 районов и 12 городов Московской области. В течение апреля-мая на семьдесят специально обустроенных площадок было свезено около 1 600 старых автопокрышек.



Акция по утилизации автомобильной резины проводится Минэкологии и природопользования Подмосковья совместно с «Фондом рационального природопользования» уже третий год подряд. 10 самых активных муниципалитетов - участников акции были отмечены и получили награды на специальном брифинге, прошедшем в четверг в Региональном информагентстве Московской области. Победителем же стал Люберецкий район, где собрали и утилизировали 480 тонн изношенных покрышек.


Следующая подобная акция пройдет в Подмосковье осенью, в октябре-ноябре 2015 года. По словам учредителя «Фонда рационального природопользования» Владимира Аленцина, опыт проведения акции показывает, что осенний сбор покрышек является более продуктивным, осенью количество собранных шин гораздо больше, чем весной.