+7 (495) 380-00-55

Michelin Pilot Sport EV справились с трудностями московской трассы Формулы-Е

Гоночные покрышки Michelin Pilot Sport EV, которыми оснащаются электрические болиды Spark-Renault SRT_01E, успешно справились со всеми трудностями уличной трассы в Москве, где в минувший уик-энд проходил восьмой этап Чемпионата Формулы-Е. По признанию директора Мишлен в Формуле-Е Сержа Гризана, главными особенностями московской трассы с точки зрения шин являются участки с разнообразными типами поверхности и свежеуложенным асфальтом, дорожная разметка и обилие канализационных люков.



Напомним, что все без исключения гонки Формулы-Е проходят на городских трассах. При этом в течение одного уик-энда пилотам разрешается использовать только один комплект резины. С учетом этих требований регламента инженеры Мишлен, разрабатывая покрышки для Формулы-Е, уделили основное внимание их производительности и прочности.



Дизайн протектора 18-дюймовых шин Michelin Pilot Sport EV сходен с рисунком обычных дорожных покрышек и обеспечивает универсальность и производительность при любых погодных условиях. Посадочный диаметр в 18 дюймов был выбран шинниками французской компании для электромобилей Формулы-Е тоже неслучайно. Свое участие в этой гоночной серии они рассматривают, как тестовую площадку для отработки технологий, которые в дальнейшем будут использоваться в разработке и производстве новых моделей дорожных автомобильных шин. Отметим, что Чемпионат Формулы-Е, первый из проводимых под эгидой FIA, в котором используются 18-дюймовые покрышки.

Назад