+7 (495) 380-00-55

Goodyear: Развод с Sumitomo не повлияет на поставки шин

Стало известно, что по условиям соглашения о расторжении партнерских отношений между компаниями Sumitomo Rubber Industries и Goodyear Tire & Rubber японцам отойдет шинный завод в Буффало (штат Нью-Йорк), выпускающий ежегодно около 1 миллиона легковых и коммерческих покрышек для североамериканского рынка. Однако вице-президент Goodyear Лаура Томпсон поспешила успокоить американских потребителей, что компания сумеет компенсировать некоторое уменьшение мощностей за счет договора с Sumitomo о взаимных поставках шинной продукции, большей загруженности существующих предприятий и, наконец, строительства нового завода в Мексике.



По словам Томпсон, доля завода в Буффало в общем объеме производства компании (порядка 8-10 миллионов шин в год) была не столь значительной, и с учетом скорого пуска мексиканского завода мощностью около 6 миллионов шин в год, Goodyear без каких-либо проблем сумеет покрыть все потребности североамериканского рынка.


Отметим, что в собственность Sumitomo перейдет также завод Dunlop по производству мотоциклетных шин, расположенный в том же Буффало. Как пояснила в этой связи Лаура Томпсон, по продажам мотоциклов Северная Америка за последние несколько лет отстала от других рынков, и поэтому Goodyear не рассматривал завод мотошин в Буффало в качестве важного компонента для реализации своей стратегии на североамериканском рынке.