+7(495)38-000-55

«Росава» сосредоточилась на диверсификации рынков сбыта

По мнению губернатора Киевской области Владимира Шандра, посетившего белоцерковский шинный завод, компания «Росава» является хорошим примером оперативного реагирования и поиска новых возможностей для ведения бизнеса в условиях социального-экономического кризиса и связанных с этим рисков. Как рассказал во время экскурсии по заводу его гендиректор Александр Далиба, потеряв ряд стратегических партнеров, компания «Росава» сосредоточилась на переориентации рынков сбыта, одновременно увеличив экспортные поставки в страны, потребителям которых уже известен бренд Rosava - в Болгарию, Египет, Турцию и другие.



Увеличение импорта в Западную Европу стало возможным в связи повышением качества украинских шин после внедрения на Белоцерковском заводе современных технологий, установки нового высокотехнологичного оборудования.


Губернатор Владимир Шандра, которого во время посещения предприятия сопровождали мэр Белой Церкви и глава Белоцерковского района Вадим Маршалк, особо отметил, что несмотря на экономические трудности, компании «Росава» удалось сохранить четыре тысячи рабочих мест и продолжать процесс модернизации производства.



Шинный завод компании «Росава» работает с 1972 года и выпускает автошины под собственными брендами Rosava и Valsa, а также покрышки торговых марок Premiorri, Contyre и Herse по офф-тэйк договорам для иностранных компаний. Свою продукцию белоцерковские шинники поставляют на конвейеры таких автосборочных компаний, как «АвтоКрАЗ», «ЗАЗ», «Богдан», «Ростсельмаш», «Гомсельмаш», «Амкодор Пинск» и другие.

Назад