+7 (495) 380-00-55

Nexen Tire названа «инвестором года» в Чехии

Южнокорейская компания Nexen Tire, начинающая осенью 2015 года строительство нового шинного завода в чешском городе Жатец, была названа «Инвестором 2014 года» в категории «Промышленность» по итогам ежегодной премии, учрежденной агентством по инвестициям и развитию бизнеса CzechInvest и неправительственной некоммерческой организацией AFI (Association for Foreign Investment). Награду представителям корейского шинопроизводителя вручил министр промышленности и торговли Чешской республики Ян Младек.



Жюри 15-й международной премии Investor and Business Property of the Year Awards отметило, что инвестиции компании Nexen Tire в строительство нового предприятия на территории стратегической промзоны Triangle позволят создать 1384 новых рабочих места. При этом завод в Жатеце станет «одним из самых передовых и экологически чистых предприятий в отрасли».


Напомним, что в июне 2014 года Nexen Tire и правительство Чехии подписали Меморандум о взаимопонимании, согласно которому производитель шин из Южной Кореи инвестирует около 930 миллионов долларов США в строительство нового шинного завода. Это самая крупная заграничная инвестиция в истории Чешской Республики.


Строительство начнется осенью 2015 года. Максимальная мощность предприятия составит более 12 миллионов легковых покрышек в год.