+7(495)38-000-55

Fujian Haian Rubber ведет переговоры о поставках своих шин угольщикам Кузбасса

Руководители угледобывающих компаний Кузбасса побывали с деловым визитом в Китае, где в городе Путянь посетила компанию Fujian Haian Rubber - одного из крупнейших китайских производителей сверхкрупногабаритных OTR-шин. В рамках визита угольщики Кузбасса провели переговоры с китайскими шинниками на предмет поставок в Россию шин для карьерных самосвалов. При этом представители Fujian Haian Rubber выразили готовность открыть в Кемерово завода по обслуживанию OTR-шин, если будет заключен долгосрочный договор о поставках покрышек.



Отметим, что одна из крупнейших угледобывающих компаний Кузбасса ЗАО «Стройсервис» уже подписала договор о сотрудничестве с Fujian Haian Rubber. Еще целый ряд предприятий Кемеровской области продолжают переговорный процесс, который должен завершиться подписанием договоров в 2016 году в рамках ответного визита официальных лиц провинции Фудзянь и представителей китайской компании.


Сегодня Fujian Haian Rubber, основанная в 2005 году, обеспечивает 16 процентов мирового рынка сверхкрупногабаритных и ровно половину китайского рынка OTR-шин. Производственные мощности завода позволяют производить около 15 тысяч сверхкрупногабаритных шин в год с посадочным диаметром от 49 до 63 дюймов, наружным диаметром более 4 метров и весом свыше 1,5 тонн. Как отметили представители российской делегации, продукция и послепродажное обслуживание, предлагаемые компанией из Путяня, сочетают в себе привлекательное сочетание цены и качества.


Назад