+7(495)38-000-55

Bridgestone продолжает работать над реализацией долгосрочной экопрограммы

В своем последнем докладе Looking Ahead to the World in 2050, компания Bridgestone рассказала о своих достижениях в осуществлении долгосрочной экологической программы, разработанной в целях сохранения биоразнообразия, экономии природных ресурсов и снижения выбросов CO2 в атмосферу.



В целях экономии топлива во время езды и, соответственно, снижения выбросов вредных веществ, шинники Bridgestone стали использовать силику в составе резиносмеси, которая к тому же позволила улучшить сцепление на мокрой поверхности. Совместно с химической корпорацией Као компании Bridgestone удалось создать активное вещество растительного происхождения, позволившее улучшить качество смешивания силики с резиной для снижения потерь энергии во время движения.


Новый материал уже нашел свое применение при производстве шин Bridgestone Ecopia EX20. По словам специалиста отдела развития Bridgestone Масахиро Ходжо, компания планирует внедрить данную технологию в производство и других моделей шин, в том числе крупногабаритных, а также предназначенных для поставок за рубеж. Bridgestone намерена продолжить дальнейшее сотрудничество с химиками Као, в целях создания качественной продукции и совместного решения возникающих проблем.



Отметим, что другие экошины серии Ecopia - EP150, EP200 и EP850 уже давно зарекомендовали себя на российском рынке. В частности, в первой четверти 2015 года продажи этих моделей покрышек на российском рынке выросли на 6 процентов.



Одним из главных достижений компании Bridgestone в 2014 году в области разработки новых материалов для производства шин стало открытие в США Исследовательского центра по производству натуральной резины из гваюлы. К началу 2020 года японская корпорация планирует начать применение этого кустарника в производстве шин Bridgestone.

Назад