+7 (495) 380-00-55

Sumitomo выпустила новые зимние шины Dunlop для легких коммерческих грузовиков

Sumitomo Rubber Industries представила новую зимнюю шину Dunlop Winter Maxx LT03 для легких коммерческих грузовиков и микроавтобусов. Шинопроизводитель позиционирует новинку, как «нешипованную шину для длительного использования», которая вобрала в себя передовые технологии легковых покрышек серии Winter Maxx и отличается высокой производительностью на различных типах покрытия, в том числе на льду и снегу, и стойкостью к истиранию.



Новые шины превосходят предыдущую зимнюю модель Dunlop SP LT02 по эффективности торможения на льду на 11 процентов. Достичь этого позволило ламелирование по технологии Miura Fold Sipes, которая заключается в использовании более плотного ламелирования очень тонкими (на 25 процентов тоньше обычных) ламелями, создающими царапающий эффект на обледенелой поверхности дороги и, к тому же, уменьшают деформацию блоков, повышая их износостойкость.


На повышение сцепления и износостойкости работает и технология резиносмеси 4D Nano Design, позволяющая шине сохранять необходимую гибкость для стабилизации пятна контакта на неровной поверхности дороги и в то же время достаточную жесткость для сохранения высокой устойчивости к износу. В итоге пробег новых шин Dunlop Winter Maxx LT03 удалось увеличить по сравнению с Dunlop SP LT02 на 4 процента.



Новинка будет доступна в продаже уже в августе текущего года и сразу в 23 различных типоразмерах для колес с посадочным диаметром от 15 до 17,5 дюймов.