+7(495)38-000-55

Bridgestone отмечен премией Автомобильного кластера Страны Басков

Автомобильный кластер Страны Басков ACICAE наградил лауреатов 10-й премии Automoción de Euskadi 2015, которую присуждает компаниям и бизнесменам, внесшим наибольший вклад в развитие и повышение конкурентоспособности Басконии в автомобильном секторе. В этом году обладателем премии в категории «Лучший поставщик» стала компания Bridgestone, которую отметили за «последние достижения в области безопасности и энергоэффективности, а также за способность к диверсификации торговли в высококонкурентной среде».



Почетную награду из рук заместителя министра промышленности правительства Страны Басков Хавьера Зарраонаиндии получил генеральный директор Bridgestone Europa по продажам в Юго-Западной Европе Марк Техедор. В церемонии награждения принял участие директор завода Bridgestone в Басаури Горка Диез.


Напомним, что завод Bridgestone в басконском городке Басаури был открыт в 1931 году. В настоящее время на предприятии, специализирующемся на производстве грузовых и автобусных шин, работают около 1000 человек. В конце прошлого года компания Bridgestone объявила о планах инвестировать 47 миллионов евро в течение пяти следующих лет в автоматизацию завода в Басаури, которая позволит увеличить мощность предприятия к 2018 году на 50 процентов и снизить при этом производственные расходы на 38,8 процентов.

Назад