+7(495)38-000-55

ВПК России заинтересована в наращивании объемов производства шин для военной техники на АШК

Заместитель председателя коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Олег Бочкарев в рамках делового визита на Алтай посетил Алтайский шинный комбинат, на котором обсудил с руководством шинной компании текущий ход выполнения оборонзаказов и новые проекты для оборонки.



«Нам интересен Алтайский шинный комбинат. Мы проводили оценку уровня организации работы на этом предприятии, и у нас сформировалось четкое устойчивое мнение в коллегии ВПК, что данному заводу надо помочь двигаться дальше, - заявил Бочкарев. - Это связано и с наращиванием объемов производства шин для военной техники, не только авиационной техники, но и сухопутной. И мы сегодня постараемся найти алгоритм решений в развитии технологической инфраструктуры данного предприятия.


Алтайский шинный комбинат сегодня - стратегически важный объект для оборонного комплекса, так как занялся выпуском авиационных шин. Благодаря открытию этой линии была снята острота проблемы с обеспечением шинами боевой авиации, но нужно развиваться дальше и производить шины для гражданской авиации и сухопутной боевой техники».


Как отметил зампред коллегии ВПК, Барнаульский шинный завод сегодня находится «не в идеальном состоянии», однако, шаги, сделанные предприятием в направлении развития бизнеса достойны уважения. Вместе с тем, Олег Бочкарев рекомендовал алтайским шинникам развивать не только военное, но и гражданское направление.


«Администрация Алтайского края активно помогает предприятиям по вопросу расширения номенклатуры гражданской продукции, понимая, что стабильная экономика предприятий позволит достойно реализовывать оборонный заказ. Ярким примером работы по такой схеме является шинный комбинат, - отметил на встрече с Олегом Бочкаревым Губернатор Алтайского края Александр Карлин. - Мы напрямую взаимодействуем с Петербургским тракторным заводом, организовали линию сборки тракторов «Кировец», которые укомплектовываются алтайскими шинами. Более того, достигнута договоренность, что продукцию алтайских шинников Петербургский завод берет на основной конвейер и оснащает нашими шинами не только трактора «Кировец», а также технику промышленного и сельхозназначения».

Назад