+7(495)38-000-55

Белоруссия заинтересована в развитии отношений с шинниками Bridgestone

На минувшей неделе Белорусский автомобильный завод в Жодино посетили руководители дипломатических представительств и консульских учреждений Республики Беларусь. В ходе деловой встречи руководителей белорусских загранучреждений с исполняющим обязанности генерального директора БелАЗа Олегом Степуком были обсуждены вопросы развития торгово-экономического сотрудничества с зарубежными государствами. В частности, посол Беларуси в Японии Сергей Рахманов затронул вопрос взаимоотношений белорусского производителя карьерных самосвалов с японским производителем шин Bridgestone.



«БелАЗ очень популярен в Японии. Особое восхищение у японцев на всех уровнях от парламента до обычных людей вызывает БелАЗ -75710, - сказал Рахманов. - Известно, что Япония - страна высоких технологий и шины, которые вы ставите на крупногабаритные машины, в частности, Bridgestone - японские. У нас хорошие контакты с владельцами этой компании и мы надеемся что, с помощью специалистов вашего завода мы правильно определим направления по усилению взаимодействия с японской стороной».


450-тонный карьерный самосвал БелАЗ‑75710, являющийся самым большим грузовиком в мире, оснащается восемью шинами Bridgestone в размере 59/80R63, каждая из которых весит 5 с половиной тонн и стоит около 40 тысяч долларов. Подобные колёса выпускают только Michelin и Bridgestone.

Назад