+7(495)38-000-55

СП Pirelli и Astra Otoparts начинает производство шин для мотоциклов

Новый завод по производству мотопокрышек совместного предприятия PT Evoluzione Tyre, созданного в апреле 2012 года итальянской компанией Pirelli и ведущим индонезийским производителем автокомпонентов PT Astra Otoparts Tbk, уже в текущем месяце вступит в строй действующих. До конца 2015 года предприятие, расположенное в Субанге (Западная Ява, Индонезия), должно выпустить около двух миллионов мотошин.



Расчетная максимальная мощность завода PT Evoluzione Tyre составляет 7 миллионов шин, из которых около 4 миллионов будут выпускать под брендами Pirelli и Metzeler, а оставшиеся 3 миллиона под принадлежащим PT Astra Otoparts Tbk брендом Aspira. Мотоциклетные шины всех трех брендов будут продаваться как на внутреннем рынке Индонезии, так и экспортироваться.


Отметим, что в совместном предприятии PT Evoluzione Tyre итальянской Pirelli принадлежит 60 процентов. Инвестиции в строительство завода составили около 120 миллионов долларов. Новый завод позволит Pirelli закрепиться в регионе АСЕАН, являющемся крупнейшим мировым рынком мототехники, оцениваемым в 250 миллионов мотоциклов. Из этого числа 68 миллионов мотоциклов эксплуатируются в Индонезии, мотоциклетный рынок которой растет более, чем на 10 процентов в год.



Кроме того, производство шин в Индонезии позволит Pirelli избежать экспортных пошлин при поставках продукции в страны АСЕАН, а также значительно снизить затраты на сырье, благодаря непосредственному соседству с главными производителями природного каучука.

Назад