+7(495)38-000-55

Китайская Shandong Deruibo Tire объявила себя банкротом

Китайский производитель шин Shandong Deruibo Tire объявил о своем банкротстве. По оценкам экспертов долги компании превысили 4,7 миллиардов юаней (754 миллиона долларов), что более чем в два раза превышает ее уставной капитал в 2,1 миллиардов юаней.



Китайские СМИ связывают банкротство с повышением импортных тарифов США на китайские автошины. В частности, размер пошлин на покрышки производства компании Shandong Deruibo Tire вырос на 87,99 процентов, в то время как на шинную продукцию компании Shandong Haolong Rubber Tire, которая также входит в состав концерна Shandong Haolong Group, тарифы подросли всего на 27,7 процентов.


Руководство Shandong Deruibo Tire пока не дает никаких объяснений бедственного положения компании.



Напомним, что компания Shandong Deruibo Tire была создана в 2009 году и по итогам 2013 года с объемом продаж в 992 миллиона долларов заняла 35-е место в списке мировых производителей шин . Три завода компании, с общей численностью персонала в 5 тысяч человек, выпускали около 33 миллионов легковых, грузовых, автобусных и OTR-шин под брендами Deruibo, Allroad, Faralong и Jaderock.

Назад