+7(495)38-000-55

Gajah Tunggal увеличивает экспорт шин в США

Индонезийский производитель шин Gajah Tunggal в целях сохранения роста прибыли на снижения объемов продаж на внутреннем рынке решил сделать ставку на экспортные поставки в Соединенные Штаты. По словам президента шинной компании из Джакарты Кристофера Чена, экономическая ситуация в США постоянно улучшается, и поэтому Gajah Tunggal намерена продолжать развитие своего бизнеса на североамериканском рынке.



При этом компания из Индонезии рассчитывает на поддержку французской Мишлен, с которой 11 лет подписала назад соглашение о деловом сотрудничестве, которая владеет 10 процентами капитала в Gajah Tunggal и североамериканское отделение которой Michelin North America является одним из ведущих шинопроизводителей на континенте.


Как сообщает Jakarta Globe, в 1-м квартале 2015 года на Соединенные Штаты пришлось около 60 процентов из общего объема экспортных поставок Gajah Tunggal (в 2014 году этот показатель составлял 49 процентов), которые составил 41 процент от общего объема продаж. В то же время продажи на внутреннем рынке упали на 4 процента и составили не более 235 млн долларов, в результате чего компания завершила первый квартал с убытком 21,7 миллионов долларов (в 2014 году 25,5 млн).


Рассчитывать на улучшение экономической ситуации на внутреннем рынке не приходится. Продажи автомобилей в Индонезии за первые пять месяцев 2015 года упали на 17 процентов, а мотоциклов и скутеров - на 35 процентов. И, наконец, в 1-м квартале 2015 года был отмечен самый низкий уровень экономического роста в стране за последние пять лет, составивший 4,7 процентов.



Напомним, что Gajah Tunggal производит шины для легковых автомобилей и внедорожников под брендом GT Radial, грузовые шины торговой марки Gajah Tunggal Bias, а также мотопокрышки брендов IRC Tire и Zeneos.

Назад