+7(495)38-000-55

Мишлен представила новые агрошины Michelin LifeBib на выставке в Париже

На проходящей в Париже сельскохозяйственной выставке SIMA 2015 компания Мишлен представила новые концепт-шины Michelin LifeBib с технологией высокой степени гибкости Very High Flexion, которые, как сообщает шинопроизводитель, можно будет использовать на протяжении всего сезона от посева до сбора урожая. Прототип новых агропокрышек Michelin LifeBib представлен на выставке в размере VF 710/70 R42.



При разработке дизайна протектора покрышек Michelin LifeBib специалисты Мишлен постарались отойти от традиционного V-образного рисунка «в елочку», присущего сельскохозяйственным шинам, остановившись на рисунке, напоминающем зерна пшеничного колоса, которые формирует жесткую центральную зону и сужаются к плечевым зонам. Как заверяют в Мишлен, выбранный дизайн рисунка повышает точность управления, устойчивость и сцепление.



Вместе с тем, дизайнеры французской компании уверены, что невозможно создать универсальную конструкцию и рисунок протектора, которые будут одинаково эффективны при всех видах сельскохозяйственных работ. Поэтому при работе над сельскохозяйственными шинами для более полного удовлетворения потребностей фермеров инженеры Мишлен уделяют внимание оптимизации жесткости блоков протектора и углу их взаимодействия с землей, выбору бортовой проволоки оптимальной жесткости, гибкости боковин и качеству резиносмесей в зависимости от условий эксплуатации покрышек.

Назад