+7(495)38-000-55

Самые популярные украинские шины за рубежом

Следом за списком самых продаваемых шин Rosava на внутреннем рынке, Белоцерковская шинная компания назвала хиты продаж своей продукции на зарубежных рынках, куда экспортирует больше половины производимых покрышек.



Оказалось, что в странах СНГ наиболее популярны легковые покрышки с посадочным диаметром от 13 до 15 дюймов, а лучше всего продавались 13-дюймовые летние шины среднего ценового диапазона Premiorri Solazo, которые «Росава» производит в рамках off-take проекта. В сегменте бюджетных шин наибольшей популярностью пользовалась летняя модель Rosava Quartum S49 для легковых машин.



Из зимних моделей в странах ближнего зарубежья наибольшим спросом пользовались шины медиум класса: 15-дюймовые фрикционные Premiorri ViaMaggiore и шипованные Rosava Snowgard, специально разработанный состав и применение эффективных ингредиентов в резиносмесях которых повышают их тяговое усилие на обледенелой дороге, улучшают тормозные свойства, проходимость, устойчивость и управляемость на обледенелой и мокрой дороге.


Выпускаемая полтора десятка лет БЦ-20 по-прежнему остается самой популярной украинской всесезонкой для легковых автомобилей в СНГ. Другая всесезонная шина - БЦ-24 была разработана для легкогрузовых автомобилей и по объемам продаж на рынках стран бывшего СССР делит первое место с легкогрузовой зимней шиной Rosava LTW-301. Обе покрышки отличаются надежностью, безопасностью и высоким уровнем сцепления, а также оптимальным соотношением цена/качество.


В странах дальнего зарубежья большей популярностью пользуются украинские шины с посадочным диаметром в 15 и 16 дюймов. При этом абсолютным хитом является все та же летняя Premiorri Solazo, обеспечивающая надежное сцепление с дорогой в жару и ливень, а также высокую износостойкость протектора и экономию топлива. Любители сэкономить на резине предпочитали покупать модель эконом-класса Rosava SQ-201 Aqualine, а в сегменте шин для легких грузовиков наибольшим спросом у потребителей пользовалась всесезонная Rosava LTA-401 и зимняя фрикционная Rosava LTW-301.

Назад