+7 (495) 380-00-55

Мишлен получает две премии на выставке в Кельне

Сразу две награды получили шинники Мишлен на выставке Tire Technology Expo 2015, проходившей на прошлой неделе в немецком Кельне. Жюри международной премии Tire Technology International Awards 2015 признало компанию Мишлен победителем в номинациях Tire Technology of the Year (Шинная технология года) и Tire Manufacturer of the Year (Шинопроизводитель года).



Премию в первой номинации французским шиноделам принесла разработка инновационной технологии EverGrip, суть которой заключается раскрывающихся и открывающихся по мере износа канавках протектора и уникальном составе резиносмеси с повышенным содержанием силики, благодаря чему шины сохраняют высокое сцепление и не бояться аквапланирования на всем протяжении срока службы. Свое воплощение технология EverGrip нашла в новых всесезонных покрышках Michelin Premier A/S, превзошедших конкурентов от ведущих мировых производителей в эффективности торможения на мокром асфальте.


Как отметил вице-президент компании Мишлен Жан-Пьер Сезар, успех всесезонок Michelin Premier A/S стал серьезным прорывом в области дорожной безопасности, в соответствии со стратегией Michelin Total Performance».


Присуждением премии в номинации Tire Manufacturer of the Year члены жюри премии Tire Technology International Awards 2015 отметили приверженность компании Мишлен инновациям. Французский производитель шин ежегодно инвестирует порядка 600 млн евро в исследования новых возобновляемых источников сырья и разработку новых продуктов. Таких, как уже упомянутые всесезонные легковые покрышки Michelin Premier A/S, безвоздушные шины Tweel и гоночная резина для новой серии Формула Е.


Международная премия за инновации и достижения в сфере шинных технологий Tire Technology International Awards присуждается ежегодно по решению экспертного жюри, которое выбирает лауреатов из списка номинантов, составленного читателями и сотрудниками журнала Tire Technology International. Премией отмечаются компании шинной отрасли за разработку инновационных технологий и выпуск новых видов шинной продукции.