+7(495)38-000-55

Шинники Нижнекамска подвели итоги минувшего года

На конференции трудового коллектива ОАО «Татнефть», проходившей на прошлой неделе в Нижнекамске, были подведены итоги работы нефтехимической компании в прошлом году и оглашены планы на текущий год, в том числе предприятий шинного комплекса.



В 2014 году шинники Нижнекамска выпустили 11 636 тысяч покрышек, в том числе 745 цельнометаллокордных грузовых шин. Объемы продаж в натуральном выражении превысили отметку в 12 миллионов единиц.


Реализация инвестиционной программы позволила завершить установку станков для окраски невулканизированных шин и проверки динамического баланса на ОАО «Нижнекамскшина». Установка нового шестипозиционного испытательного стенда позволила увеличить объемы тестов шин в научно-техническом центре «Кама».


В минувшем году завершен перевод производства шин для грузовых автомобилей и сельхозтехники с мощностей «Нижнекамскшины» на «Нижнекамский завод грузовых шин». При этом оборудование для производства этих видов покрышек было модернизировано или подверглось капитальному ремонту. В завершающую фазу вступили подготовительные работы по началу производства восстановленных ЦМК-шин на новом совместном с итальянской «Марангони» предприятии ООО «КаМаРетрэд».



И, наконец, в прошлом году нижнекамские шинники освоили выпуск 53 новых моделей для легковых автомобилей и легких грузовиков, а также по шесть новых моделей грузовых покрышек и шин ЦМК. 13 моделей шин были омологированы для первичной комплектации автомобилей Volkswagen, Ford, Lada, КАМАЗ и ЛИАЗ. В планах на 2015 году значится освоение 78 новых моделей автомобильных шин.

Назад