+7(495)38-000-55

На трассе Сепанга прошли тесты шин Michelin для MotoGP

На трассе Международного автодрома Сепанг в Малайзии прошли первые в этом году официальные тесты шин Michelin для Чемпионата мира по мотогонкам в классе MotoGP 2016 года. Лучшее время на новых мотошинах Michelin показал заводской тест-пилот компаний Мишлен и Ямаха, двукратный чемпион мира в Супербайке Колин Эдвардс на прототипе Yamaha YZR-M1 - 2:00.900, что соответствует гоночному темпу пилотов на покрышках Bridgestone, нынешнего поставщика резины в MotoGP.



Высокие результаты, внушающие шинникам Мишлен определенный оптимизм, показали также тест-пилоты Honda Хироши Аояма и Ducati Микеле Пирро, в задачу которых входило определение наиболее оптимальных комплектов из предоставленных семи вариантов передних и задних шин. Выбранные им варианты через две недели, 22 февраля, опробуют в деле призовые пилоты команд Чемпионата мира.


Отметим, что шинники Мишлен привезли в Малайзию 17-дюймовые покрышки, на которые MotoGP перейдет в 2016 году. По мнению Колина Эдвардса, переход на колеса большего диаметра потребует от гонщиков изменения стиля пилотирования: «В одном из поворотов я потерял контроль над мотоциклом и упал, так и не поняв, как это произошло».

Назад