+7(495)38-000-55

Dunlop - официальный поставщик шин в European Le Mans Series 2015

Компания Dunlop подписала трехлетний контракт на эксклюзивную поставку шин для спорткаров категорий LMGTE и GTC, участвующих в гонках на выносливость Европейской серии Ле-Ман. Кроме того, Dunlop продолжит поставки своих покрышек для прототипов класса LMP2 тем командам, которые захотят продолжить сотрудничество с британскими шинниками.



Отметим, что Dunlop является самым успешным шинопроизводителем в истории суточного марафона в Ле-Мане, одержав 34 победы в общем зачете. За последние годы клиенты шинной компании Dunlop одержали несколько ярких побед в гонках класса Гран Туризмо. В том числе, в гонке «24 часа Нюрбургринга» (в 2010 и 2013 годах) и чемпионатах American Le Mans Series (2010, 2011) и European Le Mans Series 2012. В минувшем сезоне Dunlop продолжил победную серию, благодаря чемпионству экипажа прототипа Alpine A450b - Nissan LMP2 команды Signatech Alpine в Чемпионате ELMS.


Для сезона 2015 Dunlop Tires подготовила новый диапазон спортивных шин Dunlop Sport Maxx GT, вобравших в себя весь опыт, накопленный шинниками британской компании за время участия в гонках на выносливость. Их главное достоинство - долговечность и постоянство характеристик на протяжении большой части дистанции, столь необходимые большинству участников категорий LMGTE и GTC.


Гоночные шины Dunlop Sport Maxx GT образца 2015 года команды смогут опробовать на официальных мартовских тестах во французском Ле-Кастелле на треке автодрома Поль Рикар. Чемпионат European Le Mans Series 2015 стартует с четырехчасовой гонки в Сильверстоуне 11 апреля.

Назад