+7 (495) 380-00-55

Yokohama остается поставщиком резины шведской серии V8 Thunder Cars

Японская Yokohama продолжит свое партнерство с популярной шведской серией V8 Thunder Cars в качестве эксклюзивного поставщика шин для всех участников Чемпионата. «Мы очень довольны партнерством с этой захватывающей гоночной серией и уверены в отличной производительности наших высококачественных шин, которую они постоянно доказывают сезон за сезоном», - говорит глава Yokohama Scandinavia AB Горан Бенгтссон



Yokohama поставляет свои покрышки в Чемпионат, в котором гонщики соревнуются на автомобилях Chevy Camaro, Ford Mustang и Dodge Challenger, последние два года. Особенность серии в том, что участникам выделяется ограниченное число комплектов резины и поэтому решающее значение для успеха в гонке имеет правильно выбранная шинная стратегия.


«Как поставщики шин, мы должны были найти такой состав резиновой смеси, который обеспечит наилучшую производительность в гонках и в то же время сумеет выдержать два гоночных уик-энда, - поясняет Бенгтссон. - Ограничение на количество шин было принято в целях максимального сокращения затрат для гоночных команд, а потому важнейшей характеристикой шин для серии V8 Thunder Cars является их износостойкость и долговечность. И шины Yokohama полностью отвечают предъявляемым требованиям».


Со своей стороны промоутер серии Тони Бринтенссон также отметил успешное сотрудничество с компанией Yokohama в течение двух предыдущих сезонов и выразил удовлетворение возможностью продлить соглашение с японским производителем шин в качестве официального поставщика резины.

Назад