+7 (495) 380-00-55

Pirelli купила тягач Scania для тестирования грузовых покрышек

Для проведения тестов грузовых шин на своем испытательном полигоне в итальянском Виццола-Тичино компания Pirelli приобрела седельный тягач Scania R 580 V8 Streamline. По словам старшего вице-президента Pirelli Джованни Помати, итальянские шинники ценят партнерство со шведским автопроизводителем, разделяя с ним одни и те же ценности - качество, безопасность, экономичность, бережное отношение к природе и внимание к своим клиентам.



Не маловажное значение при выборе тестового автомобиля имели и технические особенности шведского грузовика, отличающегося высокой производительностью, мощностью и грузоподъемностью в сочетании с топливной экономичностью.


Линейка грузовых шин Pirelli Series 01 хорошо известна европейским перевозчикам, благодаря своей прочности, долговечности и низкому сопротивлению качению. На европейском рынке в сегменте шин для большегрузных автомобилей доля компании Pirelli составляет около 60 процентов.


Специалисты Pirelli уже приступили к тестам новых моделей грузовых шин на долговечность, топливную экономичность, сцепление и торможение на новом тестовом грузовике от компании Scania.

Назад