+7(495)38-000-55

Bridgestone проиграл борьбу Icahn Enterprises за Pep Boys

Борьба Bridgestone и Icahn Enterprises за покупку крупнейшего американского шинного ритейлера The Pep Boys - Manny, Moe & Jack завершилась победой компании миллиардера Карла Айкана, который согласился выкупить акции Pep Boys по 18,50 доллара за штуку или 1,03 миллиарда за контрольный пакет. Договор о слиянии был единогласно одобрен советом директоров обеих компаний.



«Для Icahn Enterprises это была потрясающая возможность использовать свои финансовые ресурсы и знания отрасли в интересах клиентов, шинопроизводителей-партнеров и сотрудников компании Pep Boys и для дальнейшего укрепления наших позиций на рынке постпродажного обслуживания автомобилей, - заявил Карл Айкан. - После приобретения в июне компании Auto Plus мы мечтали о синергии, которая может получиться с приобретением компании Pep Boys, имеющей огромный потенциал для роста, сильную узнаваемость бренда и репутацию лучшей в своем сегменте по обслуживанию клиентов».


Отметим, что накануне Bridgestone Americas официально объявила о том, что не будет встречных предложений о приобретении акций The Pep Boys - Manny, Moe & Jack в ответ на последние предложение Icahn Enterprises по 18,50 долларов за акцию.


Ожидается, что сделка будет завершена в первом квартале 2016 года. При этом Icahn Enterprises выплатит Bridgestone 39,5 миллионов долларов от имени Pep Boys в качестве неустойки за разрыв предварительного соглашения о слиянии с японским производителем шин.

Назад