+7(495)38-000-55

Bridgestone сделал новое предложение по Pep Boys Inc.

Bridgestone Americas сделала новое предложение по приобретению крупнейшего американского ритейлера шин компанию The Pep Boys - Manny, Moe & Jack. Чтобы перебить последнее предложение конкурирующей Icahn Enterprises, компания Bridgestone согласилась заплатить по 17 долларов за акцию. Таким образом, сумма сделки с первоначальных 800 миллионов долларов выросла уже 947 миллионов долларов.



И, судя по всему, это еще не конец. Тендерное предложение на покупку контрольного пакета акций Pep Boys Inc. действительно до 4 января 2016 года, а владелец Icahn Enterprises миллиардер Карл Айкан заявил, что готов выложить 18,10 долларов за акцию.


Напомним, что компания The Pep Boys - Manny, Moe & Jack располагает сетью из 7,5 тысяч торгово-сервисных центров в более чем 800 населенных пунктах 35 штатов США и Пуэрто-Рико. Покупка Pep Boys позволит Bridgestone расширить свое присутствие на рынке Соединенных Штатов еще, как минимум, на 35 процентов. В свою очередь, Icahn Enterprises в случае покупки Pep Boys и объединения ее с собственной сетью магазинов автозапчастей Auto Plus станет крупнейшей компанией по постпродажному обслуживанию автомобилей в Соединенных Штатах.

Назад