+7 (495) 380-00-55

Жерар де Рой выбрал для Дакара-2016 шины Goodyear ORD

После успешного тестирования в Испании и Марокко голландская команда Team Petronas Iveco De Rooy выбрала внедорожные грузовые шины Goodyear ORD в размере 375/90R22.5 для оснащения трех гоночных грузовиков Iveco, на которых стартует в январском ралли-марафоне «Дакар-2016».



«Мы рады, что Team De Rooy выбрала наши шины Goodyear ORD для участия в Дакаре-2016. Прошедшие интенсивные тесты показали, что наши грузовые шины грузовиков обеспечивают отличную производительность, сцепление, долговечность и надежность. Это ключевые характеристики шин, которые необходимы для того, чтобы финишировать в столь сложной гонке на высокой позиции, - говорит директор по маркетингу грузовых шин Goodyear в Европе, на Ближнем Востоке и Африке Бенджамин Виллот. - Для нас участие в одной из самых сложных внедорожных гонок с командой Жерара де Роя - прекрасная возможность продемонстрировать производительность наших грузовых офф-роуд шин Goodyear ORD в самых жестких условиях. Кроме того, в ходе гонки мы сможем собрать ценные данные и приобрести новые знания, которые помогут нам в разработке новых грузовых шин. Мы с нетерпением ждем января и желаем команде успехов на Дакаре».


Голландская команда Team Petronas Iveco De Rooy выступит в Дакарском марафоне под названием The Odyssey на трех грузовиках, пилотировать которые будут экипажи Алеша Лопрайса, Тона ван Генугтена и Жерара де Роя, выигравшего эту гонку в 2012 году. Свой выбор в пользу покрышек Goodyear ORD команда сделала после всесторонних тестов на Baja Rally в Испании в июле и Oilibya Rally в Марокко в октябре 2015 года. Во время этих тестовых гонок инженеры из Инновационного центра Goodyear в Люксембурге работали в тесном контакте с командой для оптимизации и достижения наилучшей производительности шин в различных условиях, с которыми команде предстоит встретиться на Дакаре.


Размер шин 375/90R22.5 является новым для команды Жерара де Роя. В прошлых гонках голландец и его партнеры выступали на шинах размером 14.00R20. Новые шины Goodyear ORD в размере 375/90R22.5 имеют тот же наружный диаметр и ширину, что и 14.00R20, но больший посадочный диаметр, что обеспечивает лучшее охлаждение тормозов.



Хенк ван Левен, менеджер команды Де Рой Rally Team добавил: «Тестирование, которое мы проводили вместе с Goodyear, доказало выдающуюся производительность шин Goodyear ORD, и мы уверены, что они являются лучшим выбором для Дакарской гонки, - рассказывает руководитель Team De Rooy Хенк ван Левен. - Шины являются ключевым фактором для возвращения на верхнюю ступень пьедестала почета в этой январской гонке, и мы уверены, что с шинами Goodyear мы добьемся этой цели».


Напомним, что Дакар-2016 пройдет в Аргентине и Боливии с 3 по 16 января.