+7 (495) 380-00-55

«Татнефть» предоставит «Нижнекамскшине» заем в 1,93 млрд рублей

Публичное акционерное общество «Татнефть» им. В.Д. Шашина предоставит своей дочерней компании «Нижнекамскшина» заем на сумму 1,93 миллиарда рублей сроком на семь лет до конца 2022 года под 8 процентов годовых, сообщает пресс-служба шинопроизводителя из Нижнекамска. Решение об одобрении этой сделки принято на годовом общем собрании акционеров ПАО «Нижнекамскшина» в июне текущего года.



Заемные денежные средства пойдут на финансирование инвестиционных проектов, расходов по капитальному ремонту и техническому перевооружению, а также финансирование текущей деятельности ПАО «Нижнекамскшина».


В частности, речь идет о финансировании проекта по реконструкции подготовительного цеха и создании на его базе нового производства современных резиновых смесей для легковых шин под брендом Viatti мощностью 30 тысяч тонн. Кроме того, стратегия расширения продуктового портфеля ПАО «Нижнекамскшина» предусматривает разработку и внедрение на рынок 192 моделей шин Viatti для легковых автомобилей, легкогрузового транспорта и кроссоверов к середине 2016 года, что позволит нижнекамской компании охватить 90 процентов автомобильного парка, эксплуатируемого в нашей стране.