+7(495)38-000-55

Китайская Sentury Tire будет строить свой новый завод с США

Китайская Qingdao Sentury Tire сообщает о решении построить свой новый завод в США, что поможет компании, активно экспортирующей свою продукцию на североамериканский рынок, избежать повышенных импортных пошлин. Руководить новым проектом поручено финскому специалисту Рами Хелминену, недавно пришедшему в компанию на пост исполнительного вице-президента после десяти лет работы в подразделении легковых шин Nokian Tyres.



На ноябрьской выставке Reifen China Рами Хелминен заявил, что Sentury Tire намеревается инвестировать «несколько сотен миллионов долларов США» в строительство нового завода. В настоящей момент китайцы ищут подходящую площадку, на которой в 2016 году начнется строительство нового завода. Планируется, что предприятие начнет промышленный выпуск покрышек в 2017 году. Первоначальная мощность завода составит 5 миллионов шин ежегодно, а по завершении второй очереди строительства мощность предприятия удвоится до 10 миллионов шин в год.



Qingdao Sentury Tire была основана в 2009 году и является одной из самых быстропрогрессирующих шинных компаний Китая. Компания специализируется на производстве легковых и легкогрузовых шин под торговыми марками Landsail, Delinte и Sentury, а также авиационных шин для компании Boeing. В сентябре текущего года Sentury Tire открыла производство на своем втором заводе, расположенном в Таиланде, в результате чего общий объем производства вырос до отметки в 25 миллионов шин ежегодно. В планах компании довести этот показатель к 2017 году до 35 миллионов покрышек, а к 2021 году выйти на отметку в 50 миллионов шин в год.

Назад