+7(495)38-000-55

За последние полгода импорт TBR-шин в Индию снизился в два раза

Импорт радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов в Индию в ноябре 2015 года снизился по сравнению с июнем 2015 года почти в два раза, сообщает ежедневная деловая газета The Hindu со ссылкой на отчет Всеиндийской федерации шинных дилеров AITDF. В ноябре в страну было ввезено 54 175 TBR-шин, в то время как в июне этот показатель составил 106 700 штук.



По мнению аналитиков, снижение импорта грузовых шин в Индию связано со снижением цен на продукцию отечественных шинопроизводителей в среднем на 8-10 процентов. «Цены на TBR-шины и традиционные покрышки с нерадиальным расположением текстильного корда упали на 6-7 процентов, а дополнительные скидки снизили цены еще на 2-3 процента, - цитирует The Hindu заявление индийской Ассоциации производителей автошин ATMA. - Решение производителей шин снизить цены на свою продукцию привело к падению импорта TBR-шин почти 48 процентов по сравнению с пиком, пришедшимся на июнь 2015 года».


По словам председателя АТМА Раджхупати Сингханья, имеющийся потенциал индийских шинных компаний остается неиспользованным, причиной чего является «массовый наплыв дешевых шин из Китая». Индийские дилеры считают цены на отечественные грузовые покрышки завышенными, при том, что они не покрывают издержек производства, в связи с чем компании вынуждены постепенно сокращать выпуск шин автобусно-грузового сегмента.

Назад