+7 (495) 380-00-55

Continental представила новые зимние шины WinterContact TS 860

Компания Continental анонсировала выпуск новой зимней шины Continental WinterContact TS 860, которую представила как «зимнюю новинку, разработанную специально для компактных и среднеразмерных автомобилей». Новая Continental WinterContact TS 860 сменит на рынке популярную и отмеченную несколькими наградами модель ContiWinterContact TS 850, одержавшую победы в 47 сравнительных тестах, проводимых европейскими автомобильными издания, клубами и потребительскими организациями.



Новая шина Continental WinterContact TS 860, благодаря ряду усовершенствований, превосходит предшественницу на 5 процентов по характеристикам торможения на мокрой зимней дороге, на 4 процента по торможению на льду, а также по сцеплению и управляемости на снегу и комфорту езды. При этом пробег и сопротивление качению новой шины остались на том же высоком уровне, как и у ContiWinterContact TS 850.


Continental сообщает, что достичь улучшений удалось за счет изменения состава резиносмеси и модернизации конструкции протектора. Компаунд, получивший название Cool Chili, отличается высоким содержанием силики и позволяет сократить тормозной путь на мокром асфальте, благодаря своим характеристикам демпфирования. На уменьшении тормозного пути также положительно сказалось включение в резиносмесь специальных высокопроизводительных полимеров, предназначенных для сохранения эластичности при низких температурах.


Улучшением характеристик торможения на льду новинка обязана инновационной технологии дополнительных дренажных каналов блоках протектора Liquid Layer Drainage, которые ускоряют эвакуацию образующейся при торможении на льду воды из зоны контакта. Кроме того, при создании нового направленного V-образного рисунка инженеры Continental использовали технологию дополнительных канавок в стенках блоков протектора SnowCurve, что позволило улучшить характеристики сцепления шины на заснеженной трассе.



Новые шины Continental WinterContact TS 860 поступят в продажу осенью 2016 года и будут доступны в 21 типоразмере для колесных дисков диаметром от 14 до 17 дюймов. В дальнейшем Continental планирует увеличит размерный ряд модели до 36 типоразмеров. В европейской системе маркировки новые зимние шины Continental получили рейтинг «С» по сопротивлению качению и рейтинг «В» по сцеплению на мокрой дороге.