+7(495)38-000-55

Goodyear FuelMax признаны «шинами года» в Испании

Грузовые энергосберегающие шины линейки Goodyear FuelMax удостоены премии Tire of the Year Awards 2015 по итогам голосования читателей испанского журнала Neumaticos y Mecanica Rapida. Награда признает заслуги компании Goodyear в разработке экономичных грузовых покрышек, помогающих транспортным компаниям в повышении эффективности эксплуатации автомобильного парка. По мнению шинопроизводителя, серия шин Goodyear FuelMax заняла первое место в категории «Шины для коммерческого транспорта», благодаря своим высоким характеристикам по экономии топлива (в среднем до 1,6 литра на 100 км пути с аналогами премиум-брендов) и минимальному уровню выбросов СО2 в атмосферу.



«Для нас большая честь получить премию «Шина года» от журнала Neumaticos y Mecanica Rapida, - говорит вице-президент Goodyear EMEA по продажам коммерческих шин Михел Ржонцеф. - Goodyear FuelMax - самые экономичные грузовые шины в широком ассортименте нашей продукции. Ключевым фактором в достижении высокой топливной эффективности этих грузовых покрышек является высокий уровень инноваций компании Goodyear. Эта награда еще раз подчеркивает наше стремление к разработке инновационных технологий, услуг и решений, которые помогают снизить вредное воздействие автомобильного транспорта на окружающую среду с одновременным снижением эксплуатационных расходов автоперевозчиков».


Линейка экономичных грузовых шин Goodyear FuelMax включает три модели покрышек: FuelMax S для рулевой оси, FuelMax D для ведущей оси и FuelMax Т для осей прицепов. Низкое сопротивление качению, которое является наиболее значимым фактором экономичности шин, достигается без ущерба для таких характеристик, как продолжительность пробега и торможение на мокрой поверхности. Кроме того, ведущие шины FuelMAX D имеют маркировки M+S и 3PMSF, отвечая европейским требованиям к грузовым шинам для эксплуатации в зимних условиях.


Ежегодная премия Tire of the Year Awards, вручаемая журналом Neumaticos y Mecanica Rapida уже в 16-й раз, считается одной из самых престижных в мировой шинной отрасли, а продукты компании Goodyear неоднократно получали эту награду в различных номинациях. В 2011 году лауреатами стали шины Goodyear Eagle F1 Asymmetric 2, в 2012 году в категории шин для внедорожников лучшими были признаны покрышки Goodyear EfficientGrip SUV, а в прошлом году «шиной года» назвали модель легковых шин Goodyear EfficientGrip Performance.

Назад