+7 (495) 380-00-55

Правительство Индии изучает вопрос введения антидемпинговых пошлин на китайские TBR-шины

В целях защиты отечественных производителей шин Правительство Индии изучает вопрос введения антидемпинговых и анти-субсидированных пошлин на импорт радиальных автобусных и грузовых шин из Китая. По словам министра торговли и промышленности Индии Нирмала Ситхарамана, соответствующее ходатайство поступило в адрес Генеральный директорат по антидемпинговым и смежным сборам (DGAD). Ранее об ограничении импорта китайских TBR-шин без маркировки Индийского Бюро Стандартов (BIS) просила Правительство и Ассоциация шинопроизводителей Индии.



Правительство уже ограничило импорт шин по ценам, меньше минимальной импортной цены (MIP), а также обязало таможенную службу обеспечить необходимый контроль качества ввозимых в страну пневматических шин для автомобильных транспортных средств.


Отметим, что импорт в Индию высокопроизводительных радиальных шин для грузовых автомобилей и автобусов из Китая значительно вырос за минувший финансовый год. В то же время китайские шины в среднем на 25 процентов дешевле своих индийских аналогов. Кроме того, девальвация юаня увеличивает риск демпинга продукции от китайских поставщиков.