+7(495)38-000-55

Yokohama не стала повышать цены на гоночные шины для РСКГ

Организатор Российской серии кольцевых гонок - компания SMP Racing и российское представительство японской компании Yokohama заключили новое партнерское соглашение на 2016 год, согласно которому стоимость гоночных шин для участников Чемпионата и Кубка России по шоссейно-кольцевым гонкам в следующем сезоне останется на прежнем уровне. Это особенно важно с учетом того, что в РСКГ используют только определенные модели шин, которые выпускаются, с учетом специфики спроса и производства, исключительно в Японии, а в конечную стоимость входят и затраты на доставку.



Напомним, что в зачетах Туринг, Туринг-Лайт и Супер-продакшн машины оснащаются сликами Yokohama A005 или дождевыми шинами Yokohama A006, в классе Национальный используются псевдослики Yokohama A048. И только покрышки для Юниорского Первенства РСКГ производят на заводе Yokohama в Липецке. Причем в этом году юниоры перейдут с покрышек Yokohama C.drive 2 AC02 на экошины Yokohama BlueEarth. Таким образом, самой доступной в линейке гоночных шин для РСКГ 2016 будет «юниорская» BlueEarth в размере 185/60 R14, самой дорогой моделью – «туринговый» слик в типоразмере 250/660 R18.


«Мы очень ценим наши отношения с компанией Yokohama , которая поддерживает российский кольцевой автоспорт с 2006 года, - говорит руководитель РСКГ Олег Петриков. - В прошлом сезоне нам удалось достичь компромисса на фоне падения курса рубля и удержать стоимость шин практически на докризисном уровне. Уверен, что при подготовке к новому сезону участники по достоинству оценят зафиксированные цены».



«Практически с самого появления компании Yokohama Rus мы являемся спонсором и официальным поставщиком шин для Чемпионата и Кубка России по кольцевым гонкам, - сообщает руководитель спортивных проектов Yokohama Rus Сергей Назаров. - Сейчас, когда промоутером Российской серии стала компания SMP Racing, а непосредственным организатором Олег Петриков, мы видим большое будущее в развитии автоспорта».

Назад