+7(495)38-000-55

Bridgestone планирует запустить тестовое производство на ульяновском заводе в конце года

Завершив строительство производственных корпусов нового шинного завода в промышленной зоне «Заволжье» в Ульяновске, компания Bridgestone приступила к отделочным работам и монтажу оборудования. Однако, по словам генерального директора Bridgestone Tire Manufacturing C.I.S. Хироми Танигавы, работы немного отстают от графика и компании необходимо приложить дополнительные усилия, чтобы начать тестовое производство в конце текущего года, согласно плана строительства. «Правительство Ульяновской области находится с нами в постоянном взаимодействии и оказывает нам всяческую поддержку. Поэтому у нас есть твёрдая уверенность в том, что открытие завода произойдёт в намеченные сроки», - уверен Хироми Танигава.



По плану, завод мощностью 4 миллиона покрышек в год и общей стоимостью строительства в 125 миллиардов рублей, должен быть пущен в первой половине 2016 года. Численность персонала нового предприятия составит 800 человек. При этом ставка будет сделана на местных специалистов, выпускников региональных вузов УлГУ, УлГТУ и УГСХА.


В настоящее время на работу принято около 300 человек, многие из которых уже прошли подготовку и обучение в Японии. Например, инженер Дмитрий Урусов два месяца стажировался в Токийском техническом центре Bridgestone и еще месяц на заводе японской компании в Куруме.


«В компании я работаю уже больше года, - рассказывает Дмитрий Урусов. - Как только я узнал, что в Ульяновске будет строиться завод Bridgestone, сразу проявил интерес, и после того как появилась позиция, которая мне подходит, я обратился в отдел кадров и прошел собеседование. Сейчас основной задачей инженерно-технической службы является установка, монтаж и проведение пусконаладочных работ. В дальнейшем мы будем работать с этим оборудованием, будем повышать его производительность. Я думаю, что здесь есть большие возможности для карьерного роста».


Напомним, первый российский завод Bridgestone будет производить в основном летние и зимние легковые покрышки для внутреннего рынка.

Назад