+7 (495) 380-00-55

Гана запретила импорт б/у шин

В сентябре текущего года в Гане вступит в силу вступит запрет на импорт в страну бывших в употреблении и некондиционных шин. Согласно новым положениям Правил дорожного движения, разработанным с участием Национальной комиссии по безопасности дорожного движения (NRSC), отныне в Гане разрешено использовать импортные покрышки, разработанные исключительно для эксплуатации в странах с умеренным и жарким климатом. При этом ответственность за оснащение автомобиля соответствующими шинами будет нести автовладелец.



По словам министра транспорта Ганы Дзифы Эттивор, 3 из 4 покрышек, продаваемых сегодня в этой африканской стране, являются бэушными или некондиционными с превышенным или подходящим к концу гарантийным сроком службы. При этом исследования, проведенные NRSC, показали, что 15 процентов ДТП со смертельным исходом происходят по причине имевшегося дефекта автопокрышек.


На обсуждении новых шинных поправок в ПДД в Аккре г-жа Эттивор заявила, что ответственность за обеспечение транспортных средств безопасными стандартными шинами ложится не только на Национальную комиссию по безопасности дорожного движения, а также на шинных дилеров, компании по восстановлению шин и шиномонтажные предприятия. Кроме того, Дзифа Эттивор сказала, что правительство рассматривает вопрос об установке в портах страны 20 электронных сканеров - ширографов для выявления некачественных шин, импортируемых в страну.