+7(495)38-000-55

Шины КАМА и КАМА EURO в числе лауреатов конкурса «Лучшие товары и услуги Татарстана» 2015 года

Шины производства Нижнекамских предприятий «Татнефти» в очередной раз вошли в число лауреатов республиканского конкурса Минпромторга Татарстана «Лучшие товары и услуги РТ» 2015 года. В этом году в конкурсе приняли участие 192 компании, представившие 443 заявки на товары и услуги.



В номинации «Продукция производственно-технического назначения» дипломы лауреатов получили грузовые шины КАМА NR 202 и КАМА NF 202 в размере 315/70 R22,5 производства ООО «Нижнекамский завод шин ЦМК» и легковые покрышки КАМА EURO-236 двух типоразмеров 185/60 R15 и 185/65 R15, выпускаемые ПАО «Нижнекамскшина».


Шины КАМА NR 202 предназначены для применения на задней оси грузовых автомобилей. С. Оригинальный рисунок протектора с расширенными канавками и специальная рецептура резиновой смеси обеспечивают самоочищение шин от камней, снега, грязи и талой воды, что повышает надежность управления автомобилем. Усиленная боковая зона совместно с уникальным каркасом защищают шину от внешних повреждений и позволяют уверенно справляться с повышенными нагрузками.



Покрышки КАМА NF 202 предназначены для установки на колеса передних осей грузовых автомобилей различной грузоподъемности. Рисунок протектора с пятью широкими ребрами обеспечивает низкий уровень сопротивления качения и, соответственно, экономию топлива. Широкие ребра максимально увеличивают площадь пятна контакта, существенно улучшая характеристики сцепления. Для повышения тягово-сцепных показателей на мокрых и влажных покрытиях рисунок протектора шины оснащен четырьмя продольно расположенными канавками зубчатой формы, а ребра протектора испещрены диагональными ламелями волнообразной формы. Ламели, расположенные в плечевых зонах, у краев переходят в продольные канавки, разделяя тем самым плечевые зоны на отдельные блоки. Это способствует равномерному распределению нагрузки. Протектор шины оснащен индикаторами износа, позволяющими без использования какого-либо измерительного инструмента быстро и точно оценить остаточный ресурс шины.


Особая конструкция ЦМК-шин КАМА по сравнению с обычными шинами комбинированной конструкции позволяет экономить до 8 процентов топлива, увеличивает грузоподъемность транспорта на 8 процентов, повышает износостойкость, улучшает скоростные характеристики, увеличивает срок эксплуатации. В конструкцию ЦМК-шин КАМА заложена возможность восстановления протектора, что увеличивает ресурс эксплуатации шины до 500 тыс. км. Восстановление цельнометаллокордных шин производится на ООО «КаМаРетрэд», созданном совместно с итальянской компанией Марангони. ЦМК-шины поставляются на заводы ПАО «КАМАЗ», ОАО «НЕФАЗ», ООО «МЗ «Тонар» и экспортируются в более 30 стран мира.



Всесезонные шины КАМА EURO-236 предназначены, как для отечественных, так и для импортных автомобилей. Быстрое торможение, высокая устойчивость при движении по прямой и на поворотах, управляемость транспортным средством на сухой и мокрой дороге обеспечиваются оптимальной геометрией профиля протектора. У этих шин значительно снижена опасность аквапланирования, обеспечена превосходная курсовая устойчивость и управляемость на виражах. Также значительно снижены уровень шумности, а также сопротивление качения и общая масса для уменьшения расхода топлива.


Автомобильные шины марки КАМА EURO-236 типоразмеров 185/60 R15 и 185/65 R15 прошли полную процедуру омологации для поставок на отечественные и зарубежные автосборочные предприятия. ПАО «Нижнекамскшина» успешно прошло все предсерийные и серийные аудиты автозаводов-потребителей.

Назад