+7(495)38-000-55

Турецкая Petlas наращивает производство шин для автобусов и грузовиков

Турецкий производитель шин Petlas Tire завершает проект расширения мощностей на своем заводе в Кыршехире стоимостью 166 миллионов долларов и планирует начать строительство нового шинного завода, заявил генеральный директор компании по международным торговым операциям Огюз Ай. По словам высокопоставленного чиновника расширение предприятия в Кыршехире позволит компании увеличить на 10 процентов производство сельскохозяйственных шин и удвоить выпуск радиальных покрышек для грузовиков и автобусов (TBR-шин).



«Турция является единственной европейской страной, где спрос на TBR-шин находится на подъеме, - отметил Огюз Ай, добавив, что по прогнозам ежегодный рост спроса на покрышки для автобусов и грузовиков в Турции составит 5-10 процентов. - По этой причине мы хотим увеличить наши возможности по производству TBR-шин в три раза».


Отметим, что за последние десять лет Petlas Tire вложил в расширение производства автопокрышек 553 миллиона долларов. На сегодняшний день завод в Кыршехире выпускает 8 миллионов легковых, 2 миллиона сельскохозяйственных, 500 тысяч TBR и 300 тысяч OTR-шин ежегодно.

Назад