+7 (495) 380-00-55

Эксплуатационные испытания Belshina Аrtmotion НР в Бобруйске

Финальный этап Чемпионата Белоруссии по скоростному маневрированию в Бобруйске пресс-служба ОАО «Белшина» назвала «эксплуатационными испытаниями» новой шины Belshina Аrtmotion НР (HighPerformance). В новинку представительского класса размерностью 225/45R17 обули автомобили экипажей заводской команды белорусского шинопроизводителя, и Аrtmotion НР с честью выдержали испытания, позволив представителям «Белшина» занять второе место в командном зачете Чемпионата.


«На протяжении всех этапов Чемпионата шины Аrtmotionпоказали себя с лучшей стороны, их характеристики - как у дорогих зарубежных аналогов, предназначенных для соревнований, а здесь обычные шины для повседневного использования на «легковушках», - говорит «белшиновец» Алексей Шендюков, ставший третьим призером белорусского первенства в личном зачете. - Великолепно они повели себя и в условиях 35-градусной жары на последнем этапе в Бобруйске. В дальнейшем мы намерены более решительно бороться за первые места в соревнованиях, только предстоит еще немало поработать с автомобилями».


«Мое мнение о шинах Аrtmotion не изменилось, шины хороши не только для повседневного использования, но и для участия в автогонках, - рассказывает Андрей Роденко, пилот команды «Белшина». - На последнем этапе соревнований я ездил на шинах Belshina Аrtmotion НР 225/45R17, которые в массовую продажу поступят в ближайшее время. Они мне очень понравились. Шины низкопрофильные, крепкие боковины и очень хорошее сцепление с дорогой».


«В этом году «Белшина» пришла в автоспорт и заявила о себе вполный голос: немногие производители шин могут себе позволить участие в таких соревнованиях, причем не только в роли официального партнера, а заявив на них свою команду. Благодаря этому «Белшина» изменила и свой профессиональный статус - смогла протестировать продукцию не на лабораторных стендах или полигонах, а в реальных условиях на гоночных трассах, - поведал организатор Чемпионата Андрей Шевченко. - Причем, учитывая, что для кольцевых гонок ввиду возможного перегрева и больших нагрузок должны использоваться специальные шины, проверить производимую на предприятии продукцию можно только на состязаниях по скоростному маневрированию. Наши спортсмены поначалу к белорусской резине относились настороженно, потому что привыкли ездить на низкопрофильных шинах, а шины Аrtmotion высокопрофильные. Тем не менее, все их опасения оказались напрасными, гонщики команды «Белшина» практически на всех этапах занимали лидирующие места».


Как заверяет Бобруйский производитель, новые отечественныешины класса High Performance отличаются высокой надежностью, минимальным уровнем шума, превосходно ведут себя как на сухом, так и на мокром дорожном покрытии, а благодаря пониженному сопротивлению качению, они существенно снижают расход топлива.