+7(495)38-000-55

Bridgestone получила премию Edison Awards 2015 за каучук из гваюлы

Компания Bridgestone была удостоена почетной премии Edison Gold Award 2015 в номинации Automotive Solutions за разработку и внедрение технологии получения сырья для шинной промышленности из кустарникового растения гваюла, произрастающего в США и Мексике. Для проведения исследований и производства каучука из растительного сырья компанией Bridgestone Americas был создан специальный Научно-исследовательский центр в городе Меса (штат Аризона) и ферма по выращиванию гваюлы  неподалеку от города Элой в той же Аризоне.



«Работа, которую мы проводим в нашем Центре биокаучука в Аризоне, очень важна для диверсификации мирового производства натурального каучука и выявления устойчивых и возобновляемых источников сырья для шинной отрасли, - говорит Билл Ниора, директор Bridgestone Americas по развитию нового бизнеса. - В то же время это лишь один из многих способов для достижения нашей долгосрочной цели - полного перехода на производство продукции из возобновляемых источников сырья, которую мы должны достигнуть к 2050 году».


тметим, что промышленный выпуск каучука на объекте Bridgestone Americas в Аризоне был начат осенью прошлого года.


Премия, названная в честь знаменитого американского изобретателя, ежегодно присуждается за лучшие инновационные разработки, символизирует настойчивость и выдающееся мастерство, воплощенные Томасом Эдисоном, а также стимулирует инновационный, творческий и изобретательский подход к развитию экономики. Церемония награждения лауреатов премии Edison Awards 2015 проходила 23 апреля в Нью-Йорке.

Назад