+7(495)38-000-55

Continental AG инвестирует миллиард долларов в китайское производство

На проходящем в Шанхае международном автосалоне глава компании Continental AG Эльмар Дегенхарт заявил о намерении германского шинопроизводителя инвестировать в этом году еще 42,5 миллиона долларов в расширение мощностей завода в Хэфэе (провинция Аньхой), который после модернизации будет выпускать 8 миллионов шин ежегодно.



Очередная порция инвестиций является частью общей суммы вложений в удвоение китайских мощностей Continental в 215 миллионов долларов, о которой было объявлено три года назад и в которую входят 4,8 миллионов долларов для возведения при заводе испытательного центра.


Эльмар Дегенхарт озвучил также планы компании Continental AG инвестировать в Китай около 1 миллиарда долларов в течение пяти ближайших лет. Например, часть этих средств будет направлена на установку солнечных батарей площадью 9 300 квадратных метров на крышах производственных корпусов завода, что позволит ежегодно экономить энергию, необходимую для производства 1 миллиона покрышек.


Напомним, что завод Continental в Хэфэе, строительство которого обошлось в 260 миллионов долларов, был пущен в мае 2011 года. Для немецкого производителя шин Китай является одним из ключевых рынков. В прошлом году 20 процентов из общего объема продаж компании пришлись на Азию, при этом доля Китая в азиатских продажах шин Continental составила 54 процента. К 2020 году немецкий производитель планирует продавать на азиатских рынках до 30 процентов своей шинной продукции.


Помимо анонсирования стратегических планов в отношении Китая, на автовыставке в Шанхае Continental представила новую зимнюю шину ContiVikingContact 6 и инновационную технологию герметизации проколов протектора ContiSeal.

Назад