+7 (495) 380-00-55

Goodyear остается эксклюзивным поставщиком шин в европейский трак-рейсинг

Одиннадцатый год подряд эксклюзивным поставщиком шин в стартующий сегодня в Валенсии Чемпионат Европы по гонкам грузовиков (FIA European Truck Racing Championship 2015) будет компания Goodyear. По мнению директора по маркетингу грузовых шин Goodyear в Германии, Австрии и Швейцарии Михаэля Лохера, «европейский трак-рейсинг - это отличная возможность для шинной компании показать всю свою инновационную мощь в действии. Гоночные шины для тягачей, разрабатываются специалистами Goodyear специально и способны работать в самых тяжелых условиях эксплуатации. В то же время их конструкция во многом схожа со стандартными покрышками, что свидетельствует о чрезвычайно высоком качестве грузовых шин Goodyear».



Американские шинники поставляют командам Truck Racing Organisation (TRO) для оснащения 5,4-тонных гоночных тягачей специальные покрышки Goodyear Truck Racing размером 315/70R22.5, в основе разработки которых лежит технология аналогичная той, что используется в производстве шин для ведущих колес Goodyear Regional RHS. Их протектор имеет особый состав и рисунок, что позволяет добиться максимального сцепления с дорогой на скоростях до 160 км/ч и обеспечивает более продолжительный срок службы шин в любых условиях эксплуатации.


Все покрышки должны соответствовать нормам и правилам Европейской экономической комиссии ООН по безопасности и экологии. Несмотря на то, что шины Goodyear Truck Racing освобождены от обязательной маркировки Евросоюза по экономичности (сопротивлению качению) они имеют оценку «В», а по торможению на мокрой дороге наивысшую оценку «А».

Назад