+7 (495) 380-00-55

«Белшина» договорилась о возобновлении поставок агрошин в Сербию

Заместитель председателя «Белнефтехима» Виталий Павлов побывал с рабочим визитом в Сербии, где провел переговоры о поставках продукции концерна в эту страну и о сотрудничестве с крупнейшими компаниями Сербии, Македонии и Черногории. В состав белорусской делегации входили представители предприятий ОАО «Белшина».



В ходе переговоров была достигнута договоренность о возобновлении поставок в Сербию сельскохозяйственных покрышек производства «Белшины», которая входит в состав Белорусского государственного концерна по нефти и химии. Кроме того, был подписан контракт с македонской «Марковски компани» из Битолы на эксклюзивное дилерское обслуживание продукции бобруйских шинников в Македонии.


С целью обсуждения проектов в рамках производственной кооперации белорусская делегация посетила нефтехимические заводы в городах Нови-Сад и Панчево, где договорилась о приобретении пробной партии синтетического каучука сербского производства для проведения промышленных испытаний.


В прошлом году компания «Белшина» выпустила около 5 миллионов шин, из которых 4 миллиона на сумму более 378,5 миллионов долларов было экспортировано в 65 стран мира.