+7 (495) 380-00-55

На АШК возобновлен процесс модернизации производства крупногабаритных шин

На Алтайском шинном комбинате запущена новая высокотехнологичная линия раскроя кордов для производства сельскохозяйственных покрышек. Современное оборудование - станок ХС-1500В - было получено из Китая и дает возможность кроить кордовые полотна увеличенной ширины, необходимой для производства новых моделей агропокрышек. Как сообщил директор АШК по развитию Роман Радченко, в настоящее время уже ведутся монтажные работы на второй такой же линии и начаты подготовительные работы на линии третьей очереди.



Как известно, в феврале текущего года Барнаульский шинный завод был вынужден приостановить модернизацию производства крупногабаритных шин стоимостью 1,2 миллиардов рублей из-за резкого повышения процентных ставок по кредитам. В дело пришлось вмешаться губернатору Алтайского края Александру Карлину, который обсудил вопрос кредитования инвестиционного проекта АШК с руководством Сибирского банка Сбербанка России.


Теперь один из ведущих российских производителей сельскохозяйственных и индустриальных шин сможет получить кредит в Сбербанке по такой процентной ставке, которая позволит сделать процесс модернизации производства рентабельным, и продолжить техперевооружение.