+7 (495) 380-00-55

Пирелли подводит итоги Гран-при Китая

Предсказанная шинниками Пирелли стратегия с двумя сменами резины по ходу гонки была выбрана практически всеми командами Формулы-1 в минувшем Гран-при Китая. Однако интерпретировали ее они по-разному. Пилоты добившихся успеха на трассе Шанхая Mercedes и Ferrari использовали со старта комплекты мягких шин Pirelli P Zero Yellow, которые потом поменяли на такой же свежий комплект, а финишный отрезок проехали на покрышках Pirelli P Zero White средней жесткости.



Пилоты других команд использовали два других варианта стратегии: мягкие/среднежесткие/среднежесткие либо мягкие/среднежесткие/мягкие. И лишь Серхио Перес из Force India использовал четыре комплекта резины - мягкие/мягкие/мягкие/среднежесткие, на так и не попал в очковую зону.



Подводя итоги минувшей гонки, директор Pirelli Motorsport Пол Хембри отметил, что шины полностью оправдали ожидания в плане эффективности и скорости и превзошли по степени износостойкости, чему в некоторой степени способствовало постепенное понижение температуры по ходу гонки.



На следующий Гран-при Бахрейна, который пройдет уже на этой неделе в Сахире, итальянские шинники вновь привезут слики Pirelli P Zero составов Soft и Medium.

Назад