+7 (495) 380-00-55

Apollo Tyres начинает строительство нового завода в Венгрии

В венгерском городе Дьёндьёш прошла церемония закладки первого камня в строительство нового шинного завода индийской Apollo Tyres, который станет первым европейским предприятием индийского шинопроизводителя, возведенным с нуля, и начнет выпускать продукцию в начале 2017 года. Инвестиции в строительство завода в Дьёндьёш составят около 146 миллиардов форинтов (490 миллионов евро). На предприятии будет создано 975 новых рабочих мест. В торжественной церемонии принял участие премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.



Напомним, что Apollo Tyres принадлежит завод Vredestein в Нидерландах. На венгерском предприятии индийские шиноделы ежегодно будут производить около 5,5 миллионов легковых и легкогрузовых покрышек и 675 тысяч грузовых шин под брендами Apollo и Vredestein для европейского рынка.


По признанию главы Apollo Tyres Онкара Канвара, которое он сделал во время церемонии закладки камня, для его компании начало строительства завода в Венгрии важнейшая веха. Новые мощности позволят индийским шинникам значительно укрепить свое присутствие на европейском рынке, на котором их не было еще несколько лет назад.


Основанная в 1976 году, Apollo Tyres ныне входит в двадцатку крупнейших шинопроизводителей мира (17-е место). Около 27 процентов своих доходов индийские шинники получает с продаж на европейском рынке. В следующем году Apollo Tyres планирует войти в топ-10 мировых производителей шин с годовым объемом продаж в 6 миллиардов долларов.